基建处2013年工作计划

发布时间:2013-04-02浏览次数:246

2013年是校园基本建设工作的重要一年,众多新建项目将全面开工,修缮项目多且修缮管理模式也需进一步调整,基建处将在校领导的指导下,科学安排,合理组织,争取时间,努力完成各项任务和要求,积极推动校园基本建设,为保证学校事业的健康、持续的发展贡献力量。

一、加强基建制度建设,推进项目规范化管理。

1、积极推动《复旦大学基本建设管理办法(2012版)》配套制度的制订,规范管理流程,加强操作程序管理,扎实推进工程规范建设,确保工程质量安全, 通过制度建设,明确岗位职责,规范建设程序,将工程规范与廉政风险防范纳入到各岗位的工作实际中。

2进一步贯彻基建处三重一大等制度,坚持处务会、部务会等会议制度,完善集体决策机制,确保信息公开,加强宣传工作。

二、加强基建队伍建设,推动反腐倡廉建设。

1、继续以“创双优”为抓手,组织基建处党员、干部、职工开展各类学习、教育、参观活动,提升职工素质,提高拒腐防变的能力。

2、组织开展干部职工的专业知识学习和培训,开展有关工程建设与修缮方面的涉及技术性问题的研讨会,提高职工的专业化管理水平。

3、加强对青年骨干和后备干部的培养力度,提高他们的思想水平、管理能力和专业水平。

4、采取措施、设法引进专业管理人员,改善基建处人力资源与校园建设任务不相协调的状况。

5、以工会为载体,积极开展有利于职工身心健康的凝聚力活动,构建和谐的文化环境和工作环境。关心职工、为有困难的职工排忧解难。关心退休职工、关爱年老病重的退休职工,做到冬送温暖、夏送清凉。

三、基建、修缮任务管理工作目标

1、按照《复旦大学“十二五”期间新建项目开工前工作实施方案》的任务要求,完成新建上海数学中心、枫林校区一号医学科研楼、二号医学科研楼、江湾校区环境科学楼、化学楼、物理科研楼等新建项目的可研报批、扩初报批等前期工作和施工图设计、施工招标、监理招标、现场三通一平等施工准备工作,力争实现在20134月底上述项目开工的目标,争取年内完成上述项目的结构工程。

2、根据学校的安排,提前启动“十三五”建设项目建设的准备工作。

3、修编邯郸校区的校园规划工作。

4、编制枫林校区、江湾校区的校园管网规划。

5、江湾生命科学院教学科研楼和江湾后勤宿舍楼上半年交付使用。

6、编制“十二五”、“十三五”修缮规划,完成部分大型修缮项目的前期准备。

7、调研兄弟高校的修缮管理模式,调整学校修缮管理的运作方式,达到高效、规范的目的,制定完善修缮管理办法修缮管理办法

8、为保证教学和科研工作的顺利进行,全力保证修缮、配套工作的顺利进行,努力完成好2013年各项修缮任务。

9、与审计处通力合作,努力做好新建、修缮项目的审计工作。